sibnovosti.ru

В новосибирском театре «Глобус» ставят мюзикл «Алые паруса»

Этой весной на большой сцене театра «Глобус» состоится премьера мюзикла «Алые паруса» Максима Дунаевского. Премьерные показы будут  16, 17, 18 марта, 6, 7, 8 апреля и 11, 12 мая. Для участия в мюзикле был проведен кастинг, и отобраны танцоры и певцы.

Как рассказали в театре, новый спектакль продолжает реализацию масштабного проекта, в ходе которого в «Глобусе» осуществляются постановки лучших отечественных и зарубежных мюзиклов - «НЭП» Елены Сибиркиной и «Вестсайдской истории» Леонарда Бернстайна.

Традиционно музыкальным руководителем и дирижером нового проекта – мюзикла «Алые паруса» – выступает заслуженный деятель искусств России Алексей Людмилин.

К нему присоединяются знаменитые москвичи, хорошо известные новосибирцам. Ставит спектакль один из самых востребованных современных режиссеров Нина Чусова. Сценографическое решение и костюмы создают художники Анастасия Глебова и Владимир Мартиросов, а световую партитуру – Сергей Мартынов. Впервые театр сотрудничает с хореографом-постановщиком Алексеем Фроленковым.

Труппа проекта формировалась на протяжении нескольких театральных сезонов. В Новосибирске были проведены кастинги среди талантливой молодежи на исполнение вокальных партий и танцевальных номеров. В итоге в выпуске масштабной постановки принимают участие актеры «Глобуса», артисты студии пластики, вокальной студии и молодежного хора театра, а также приглашенные исполнители. Мюзикл идет в сопровождении молодежного симфонического оркестра «Глобуса».

фото афиши предоставлено театром
 

Автор: САН-Новосибирск