Как был испорчен потрясающий концерт Земфиры

Главная Культура
Россия
10:49 1 Ноября 2011
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

В субботу, 29 октября, легендарная рок-богиня Земфира открыла тур по 11 городам России и Европы концертом в Новосибирске.

Несмотря на то, что никакой рекламы в городе по случаю первого за долгие годы концерта Земфиры вообще не было, а цены на билеты демократичными не назвать (наши, не самые дорогие, обошлись в 2500 за штуку), на мероприятии был очевидный аншлаг.

Место проведения - банкетный зал Crystal Hall в Академгородке - порадовало симпатичным интерьером и отличной акустикой. На этом, пожалуй, все.

Очередь на входе, которую мы заметили, еще только подъезжая к Crystal Hall, вызвала некоторые опасения, однако, довольно легко найдя место для парковки, мы настроились на позитивный лад.

Пристроились в хвост наряду с другими честными гражданами примерно в 19:20. Нечестные в это время, как всегда, без зазрения совести лезли в начало, распихивая очередь и, конечно же, получая преимущество. На улице при этом было что-то около -5. Трое мускулистых охранников стояли на крыльце, раз в пару минут запуская внутрь человек по 7-10. К 20:00, обозначенному в билетах времени начала концерта, продвинулись от силы на треть. Народ в очереди начал ворчать, так как одеты люди были достаточно легко, да и концерт по идее должен был уже начаться. Немного спасала близлежащая кофейня, в которую можно было сходить погреться, и, отстояв еще одну немалую очередь, купить стаканчик чего-нибудь горячего (правда, наплыв замерзших поклонников Земфиры оказался столь велик, что вскоре в кофейне закончились запасы стаканов).

В 20:45 начался собственно концерт. Мы с женой смогли зайти около 21:00, при этом за нами оставался хвост еще человек в 200. Задал вопрос девушке, надевавшей на входящих браслетики: "Вы считаете такую организацию нормальной"? Получил ответ: "А что вам не нравится?". Плюнул, зашли.

Сам концерт очень порадовал, маленький минус то, что Зема была не совсем в голосе. После ухода Шурова аранжировки многих песен явно сместились в направлении классического рока (две гитары, барабаны, бас), но, на мой взгляд, хороший гитарный запил для живого концерта - идеальный вариант. Песни пела со всех альбомов, в различных обработках, меньше стало крокусовского минимализма, что опять же, на мой взгляд, скорее плюс. Встречали группу очень тепло, дважды очень долго вызывали на "бис" (и вызвали-таки), мне кажется, ей самой выступление и реакция аудитории понравилось. Понравилось и мне, как и 12 лет назад, когда я был на одном из первых концертов Земы.

Во время концерта шокировало и злило поведение охранников, которые, благоухая кислым потом и расталкивая зрителей, бегали по залу, вырывая у них из рук камеры и телефоны, выводя некоторых под ручки, (и, как шутили мы с женой, видимо расстреливали в подвале).

Наученные горьким опытом, очередь на выход заняли заранее, не дождавшись второго выхода на "бис". Те же самые охранники выпускали людей теми же самыми группками человек по 10. Несмотря на это, у гардероба скопилась немалая очередь, а когда сзади подоспела основная масса зрителей, началась вполне себе нормальная давка, с криками, руганью и прочими прелестями. На получение курточек у нас ушло не меньше 40 минут.

Впечатление от потрясающего концерта было безвозратно испорчено.

P.S. Напоследок хотелось бы задать несколько вопросов организаторам:

1. Тщательный досмотр - это хорошо и правильно (хотя фанаты Земфиры - это все же не фанаты "Зенита"), но почему не созданы условия для людей из очереди? А в январе при -30 люди так же будут стоять по два часа?

2. Если уж очередь неизбежна, почему не предпринимается попыток организовать ее? Почему честный воспитанный человек должен наблюдать, как кто-то, работая локтями, лезет в начало, а он еле движется? Неужели трудно организовать цивилизованный коридор, как в аэропорту?

3. Почему в зале нет представителей администрации, а рядовой персонал относится к гостям заведения неуважительно и даже наплевательски?

4. Одна (!) дверь на входе в концертный зал, рассчитанный на 1,5-2 тысячи человек - это нормально? Что нам скажет пожарная инспекция? Деньги получены? :)

5. Заплатить 2,5 тысячи за билет и услышать только половину концерта обмороженными ушами исключительно по вине организаторов - это нормально?

Автор: Сергей Димов

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Новосибирска: Телеканал «Продвижение» начинает показ 114-серийного турецкого детективного сериала

Телеканал «Продвижение» начинает показ 114-серийного турецкого детективного сериала

12 Января 2021 г.
11 января его зрители увидели эфирную премьеру турецкого детективного сериала «Внутри»
Новости Новосибирска: Роман «Дети мои» возглавил рейтинг новосибирской областной библиотеки

Роман «Дети мои» возглавил рейтинг новосибирской областной библиотеки

31 Декабря 2020 г.
Книгу Гузели Яхиной читатели брали 60 раз в 2020 году
Новости Новосибирска: Оренбургский кукольный театр возвращается в свое здание

Оренбургский кукольный театр возвращается в свое здание

15 Декабря 2020 г.
Ремонт здания шел около года
Новости Новосибирска: Новосибирская библиотека создала искусственное пространство

Новосибирская библиотека создала искусственное пространство

14 Декабря 2020 г.
В центре Новосибирска открылся «Дом да Винчи»
Новости Новосибирска: Лауреатом премии «Большая книга» стал Александр Иличевский

Лауреатом премии «Большая книга» стал Александр Иличевский

11 Декабря 2020 г.
Награду он получил за произведение «Чертеж Ньютона»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

20 Января 2021 г.
При наличии антител минздрав прививаться не советует
Новости Новосибирска: «Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

«Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

15 Января 2021 г.
Новосибирцы уступили в домашнем матче
Новости Новосибирска: К человеческим жертвам привело ДТП на новосибирской трассе

К человеческим жертвам привело ДТП на новосибирской трассе

18 Января 2021 г.
Легковой автомобиль Honda Civic врезался в грузовик
Rss_45