sibnovosti.ru

Болгарские СМИ обвинили победительницу «Евровидения» в плагиате

Болгарские СМИ обвинили победительницу международного конкурса «Евровидение-2010» Лену Майер-Ландрут в плагиате. В прессе появились сообщения о том, что песня, которая принесла победу немецкой певице, похожа на музыкальную тему из болгарского мультипликационного сериала Leka nosht detsa («Спокойной ночи, дети»), пишет Газета.ru.

Ранее Лена Майер оказалась участницей еще одного скандала. В Интернете появилось видео, где певица в обнаженном виде купается в бассейне с молодым человеком. Оказалось, что это кадры из фильма «Пожалуйста, помогите мне», вышедшего на экраны немецкого телевидения в сентябре 2009 года, в котором эпизодическую роль сыграла тогда еще никому неизвестная 17-летняя Лена Майер-Ландрут. Большинство зрителей считает, что именно этот скандальный ролик и принес ей популярность, ведь его посмотрело около 4 миллионов пользователей сети Интернет.

Отметим, что на "Евровидении-2010" российского исполнителя Петра Налича также обвиняли в плагиате. Несколько восточноевропейских делегаций заявили, что его песня «Потерянный и забытый» является переработанным вариантом заглавной музыкальной темы из французского сериала «Элен и ребята».

Автор: САН-Новосибирск