sibnovosti.ru

Сети водоснабжения Горно-Алтайска подключат к Катунскому водозабору

Строительство сетей водоснабжения от Катунского водозабора к Горно-Алтайску начнется в 2021 году. Работы планируется завершить в 2024-м, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным официального сайта Республики Алтай, в настоящее время объявляется конкурс на право проектирования объекта. Всего планируется построить почти 8 км сетей.

«Качество воды водопроводных сетей по микробиологическим и санитарно-химическим показателям на протяжении последних лет остается стабильным, однако, по заключениям специалистов, вода жесткая. Подключение домовладений к Катунскому водозабору позволит жителям получать артезианскую воду еще более высокого качества», - пояснили в правительстве региона.

В 2021 году планируется завершить реконструкцию системы водоснабжения села Майма также для подключения к Катунскому водозабору. Здесь работы начались в 2019 году. В данном случае предусматривается строительство сети хозяйственно-питьевого водопровода совмещенного с пожарным водопроводом для протяженностью 5,45 км.

В настоящее время основным источником питьевого водоснабжения в Республике Алтай являются подземные воды.

Фото: сайт правительства Республики Алтай

Автор: Sibnovosti.ru