sibnovosti.ru

Испытания новосибирских теплосетей выявили почти 300 дефектов

В Новосибирске прошли испытания на трех зонах теплосетей. Две недели они проходили в зонах ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4, а также Кировской районной котельной (цех №1). Итоги этого этапа подвели в Новосибирском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК).

Сам процесс специалисты называют опрессовкой. В ходе таких гидравлических испытаний вода подается под высоким давлением – от 10 до 17 атмосфер. По данным теплоэнергетиков, с 13 по 28 мая было выявлено 299 дефектов. Большая их часть – 194 – была зафиксирована на внутриквартальных сетях. Заметно меньше – 105 – на магистральных.

Как сообщили в СГК, для ликвидации дефектов пришлось задействовать весь оперативный персонал новосибирского теплосетевого подразделения СГК. В ремонте теплосетей участвуют более 500 сотрудников. Иногда в течение дня приходится использовать почти сотню единиц техники.

В ходе испытаний поочередно более 2 тыс. объектов были временно отключены от горячего водоснабжения. В их числе, около 1,4 тыс. жилых домов, 142 детских и 39 медицинских учреждений. Как уточнили в СГК, всем этим потребителям теплоэнергетики подали горячую воду к 26 мая.

Теперь испытания пройдут на других участках. Они стартуют в июне. В компании отмечают, что при проведении испытаний используется вода безопасной температуры – до 40 градусов Цельсия. Тем не менее, горожан просят соблюдать осторожность вблизи теплотрасс на улицах. Об обнаружении повреждений, выходе воды на поверхность, открытых люках на тепловых камерах можно сообщить по телефону (383) 289-01-47.

Всего в городе за лето предстоит отремонтировать 22 км теплосетей. Как ранее сообщалось, при подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов СГК готова инвестировать в их ремонт 721 млн руб.

По материалам Сибирской генерирующей компании

Автор: Sibnovosti.ru