sibnovosti.ru

Сибирские курорты попали в топ-10 рейтинга «ТурСтата»

Два сибирских курорта вошли в топ-10 рейтинга оздоровительных и лечебных курортов России, популярных для отдыха и лечения минеральными водами и грязями. Его составило аналитическое агентство «ТурСтат», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Рейтинг был составлен по результатам анализа популярности и предложений отдыха курортов за последние пять лет. На его вершине оказались города-курорты кавказских минеральных вод в Ставропольском крае. На третьем месте расположились объединенные в одной строке город-курорт Белокуриха и озеро Яровое в Алтайском крае. На седьмом – новосибирский курорт «Озеро Карачи».

Как сообщали Sibnovosti.ru, озеро Карачи служит источником лечебной сульфидно-иловой грязи, которую используют на местном курорте с 1880 года и вывозят на экспорт. Реконструкция и строительство объектов курорта начались в 2013 году.

В апреле этого года власти Белокурихи предложили снизить сбор, который взимается с туристов, приезжающих в город-курорт.

«ТурСтат» опубликовал рейтинг к Всемирному дню здоровья, который отмечается 7 апреля. Рынок оздоровительного туризма в России агентство оценило более чем в 10 млн человек в год.

Фото: официальный сайт Белокурихи

Автор: Sibnovosti.ru