sibnovosti.ru

Производство новосибирской земляники может получить господдержку

В Новосибирской области подготовлен проект нового регионального закона об аграрной политике. Министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко представил его на коллегии по аграрно-промышленному комплексу, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Законопроект определяет формы государственной поддержки сельхозпредприятий. Помимо прочего, в него внесены положения о субсидировании хозяйств, которые решат выращивать землянику. На это может быть выделено около 1 млн руб. в год.

«Предлагается включить за счет средств областного бюджета еще одно направление господдержки – субсидирование закладки и ухода за многолетними плодовыми ягодными насаждениями земляники», - процитировал ТАСС министра Лещенко.

Как писали Sibnovosti.ru, на своей пресс-конференции в декабре 2018 года спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив заявил о том, что новый аграрный областной закон может быть принят в 2019 году.

Весной прошлого года Институт экономики и менеджмента Томского государственного университета подписал инвестиционный меморандум с «Управляющей компанией ТИСК» о запуске стартапа по созданию в Томском районе плантаций лесной ягоды – клюквы, брусники, черники, малины и жимолости. Размер запланированных инвестиций – 5 млрд руб. на 10 лет.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru