sibnovosti.ru

Участок для завода «Обуви России» под Новосибирском готов к началу строительства

«Обувь России» может начинать строительство завода в поселке Линёво Новосибирской области. Администрация поселка завершила подведение коммуникаций и реконструкцию инфраструктуры на земельном участке, где разместится производство первого резидента территории особого социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Договор аренды земельного участка площадью 2,5 га с нулевой налоговой ставкой заключен с ООО «ЭваЛинК» – дочерней компанией «Обуви России». Подписан договор на технологическое подключение энергетических мощностей, завершается реконструкция канализационно-насосной станции, к участку подведен канализационный коллектор длиной 405 м и водопровод, конкурс на строительство теплотрассы еще продолжается. О ходе подготовке участка к реализации проекта рассказал глава поселка Яков Ландайс на заседании областного совета по инвестициям.

«Инвестор на сегодняшний день может уже заходить и осуществлять строительство. Мы с ним разговаривали, там вопрос по проекту, но буквально сейчас должны все утрясти», - заявил господин Ландайс.

По словам главы регионального «Агентства инвестиционного развития «Александра Зырянова, отклонений от графика реализации проекта нет.

За счет создания новой площадки в ТОСЭР «Линёво» «Обувь России» рассчитывает нарастить объемы производства до 1,1 млн изделий в год. При этом компания планирует значительно расширить ассортимент за счет обуви для активного отдыха, а также для работников промышленных и пищевых предприятий.

Начать строительство производственных корпусов планировали в октябре 2018 года.

Автор: Sibnovosti.ru