sibnovosti.ru

Минфин РФ оказался противником придания новосибирскому поселку статуса ТОСЭР

Минфин РФ возражает против предоставления новосибирскому поселку Горный статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Как сообщает корреспондент Sibnovosti.ru, об этом стало известно в ходе заседания комитета по культуре, образованию, спорту и молодежной политике регионального заксобрания.

О позиции Минфина рассказал и. о. министра экономического развития области Виталий Шовтак. По данным сайта заксобрания, на заседании комитета он представлял поправки в госпрограмму «Стимулирование инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области на 2015-2023 годы».

«Но мы надеемся, что положительное решение может быть принято без утверждения Минфина», - заявил господин Шовтак, отвечая на вопросы депутатов о перспективах проекта.

Решение о присвоении моногородам статуса ТОСЭР принимает Минэкономразвития РФ. Как сообщали Sibnovosti.ru, заявку на статус ТОСЭР для Горного власти региона отправили в феврале этого года. В марте гендиректор «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» Александр Зырянов сообщил о планах австрийской компания «Кроношпан» построить в поселке деревоперерабатывающий комплекс стоимостью около 20 млрд руб.

В настоящее время в регионе действует одна ТОСЭР – в Линёво.

«Сегодня в Линёво есть один действующий резидент – «Обувь России», он уже приступил к реализации своего проекта. Второй резидент в ближайшее время получит такой статус – это производство катализаторов», - рассказал Виталий Шовтак на заседании парламентского комитета.

Фото: инвестиционный портал Новосибирской области

Автор: Sibnovosti.ru