sibnovosti.ru

Растет популярность авиарейсов из Новосибирска в Китай

За восемь месяцев 2018 года в различные города Китая из новосибирского аэропорта Толмачёво вылетело 162,9 тыс. пассажиров. Об этом корреспонденту Sibnovosti.ru сообщили в пресс-службе АО «Аэропорт Толмачево».

Из общего числа 70,3 тыс. пассажиров воспользовалось рейсом на Пекин, 39,8 тыс. – в Санью, 20,6 тыс. – в Урумчи.

Всего регулярные рейсы из Новосибирска отправляются в шесть городов КНР. В том числе, в Гонконг (один-два в неделю), Пекин (до 10), Санью, Урумчи (до шести), а также в Харбин и Шанхай (по два рейса в неделю). Перевозки осуществляют S7 Airlines (Пекин, Урумчи, Шанхай, Гонконг, Санья с сентября), «Уральские авиалинии» (Харбин), China Southern Airlines (Урумчи), «Нордстар» (Санья).

В свою очередь, из КНР в Новосибирск за семь месяцев 2018 года, используя право visa-free only, прибыло 16,2 тыс. пассажиров. Это на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2017 году Толмачёво обслужил 64,7 тыс. трансферных пассажиров в Китай или из Китая, что на 35,7% больше, чем в 2016-м. При этом прямой пассажиропоток между Новосибирском и городами КНР вырос на 89% (до 255,5 тыс. человек).

«В 2017 году с целью улучшения качества обслуживания китайских гостей в Новосибирске была разработана первая туристическая карта на китайском языке, в ней отмечены наиболее популярные туристические достопримечательности города. У аэропорта есть китайская версия сайта, на китайский переведены все вывески, объявления громкой связи для пассажиров о начале регистрации и т. д. Развитию пассажиропотока из Китая, безусловно, будет способствовать полученная в июне 2018 года сертификация аэропорта по программе China Friendly», - отметили в пресс-службе.

Фото: сайт АО «Аэропорт Толмачево»

Автор: Sibnovosti.ru