sibnovosti.ru

Посылки из Китая будут приходить в Сибирь быстрее

Почта России открыла новый маршрут доставки нерегистрируемых международных отправлений из Китая жителям Сибири. Наземная почта из Гонконга приходит морем во Владивосток, а оттуда ежедневно на поезде Почты России следует в место международного почтового обмена в Новосибирске, сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе компании,

Раньше нерегистрируемая почта доставлялась из Китая в основном автомобильным транспортом. Регистрируемые отправления, имеющие приоритет при доставке, по-прежнему будут доставляться авиатранспортом. Расширение каналов доставки из КНР обусловлено значительным ростом числа почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов.

- Стремительный рост трансграничной торговли стимулирует поиск дополнительных эффективных логистических решений. Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москвы. Благодаря оптимизации логистики срок доставки простой почты сократится для большинства восточных регионов России, - цитируют в пресс-службе заместителя генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс доставке Сергей Малышев.

На новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress и он охватит всю восточную часть страны, отмечается в сообщении. Ранее значительную часть посылок обрабатывали в логистическом центре Московского региона, а затем отправляли на восток. 

Автор: Sibnovosti.ru