sibnovosti.ru

Определен способ борьбы с подтоплениями Порт-Артурских переулков в Новосибирске

Для ликвидации подтоплений Порт-Артурских переулков в Новосибирске будет обустроен дренажный колодец и проведена 75-метровая канализация к ул. Спортивной. Новая ветка будет заведена в существующую ливневую канализацию на ул. Спортивной, говорится в сообщении на сайте муниципалитета.

Стоимость проекта составит 1,9 млн руб. Согласно сообщению, городская комиссия по вопросам использования бюджетных ассигнований резервного фонда мэрии санкционировала выделение этих средств. Из-за подтопления грунтовыми водами частного сектора в Порт-Артурских переулках этим летом на территории был введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение, пояснили в пресс-центре мэрии, позволило разработать проект за счет средств резервного фонда.

«Пока разрабатывался проект строительства системы водоотведения, в качестве временного решения в начале августа силами администрации и застройщика был прочищен водоотводной канал, на переездах через канал (выездах с улиц частного сектора) проложены водопропускные трубы», - говорится также в сообщении.

Выполнением работ будут заниматься предприятия, подведомственные департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Работы должны быть выполнены за два месяца.

Фото: электронный справочник 2ГИС

Автор: Sibnovosti.ru