sibnovosti.ru

«Экологию-Новосибирск» возглавила экс-гендиректор «Экооператора»

Лариса Анисимова назначена гендиректором ООО «Экология-Новосибирск», которое является и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новосибирской области, и концессионером развития «мусорной» инфраструктуры. В ЕГРЮЛ данные о новом руководителе ООО были вписаны 10 августа.

Как сообщали Sibnovosti.ru, 10 августа госпожа Анисимова сообщила о том, что 9 августа провела последний рабочий день в должности гендиректора АО «Экооператор», принадлежащего областным властям. Тогда она не стала упоминать свое новое место работы.

«Экооператор», как и входящая в группу ВИС «Экология-Новосибирск», подавал заявку на участие в конкурсе на получение статуса регионального оператора в Новосибирской области. Но заявка «Экооператора» была отклонена.

«Мне позвонили и спросили, рассматриваю ли я предложения о работе? Это было в конце июля. На тот момент у меня было на руках два реальных предложения, одно из другого региона, второе из Новосибирской области», - рассказала Лариса Анисимова сегодня сайту «Тайга.инфо».

В эфире на странице в Facebook депутата горсовета Новосибирска Натальи Пинус госпожа Анисимова уточнила, что предложение поступило 26 июля. То есть, на следующий день после того, как «Экология-Новосибирск» подписала соглашение с областными властями о статусе регионального оператора.

На сайтах ООО «Экология-Новосибирск» и группы ВИС сообщений о смене гендиректора пока нет.

Фото: сайт ООО «Экология-Новосибирск»

Автор: Sibnovosti.ru