sibnovosti.ru

Больнице в новосибирском Академгородке обещают новое оборудование

Подготовлена заявка на закупку оборудования для Центральной клинической больницы (ЦКБ) Советского района Новосибирска на 30 млн руб. Об этом сообщил сайт правительства Новосибирской области по итогам рабочей поездки в район врио губернатора Андрея Травникова.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в октябре 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче ЦКБ Сибирского отделения РАН, которая находилась в ведомстве Федерального агентства научных организаций, в собственность Новосибирской области. В феврале 2018-го больницу передали в ведение областного Минздрава.

30 марта в администрации Советского района прошли слушания, на которых представители Минздрава Новосибирской области сообщили о планах объединения ЦКБ и Городской клинической больницы №35. Они вызвали недовольство части жителей Академгородка, предположивших, что объединение ухудшит качество медицинского обслуживания. Депутат горсовета Наталья Пинус сообщала тогда, что в Академгородке начался сбор подписей с требованием к властям предоставить общественности планы развития обоих больниц.

«Были приняты срочные решения по замене вышедшего из строя диагностического оборудования, и в ближайшие месяцы эндоскопическое оборудование и аппараты УЗИ будут поступать в ЦКБ. Также руководством больницы разработан план мероприятий по ремонту и реконструкции зданий. В том числе, по восстановлению здания терапевтического комплекса», – приводится в сообщении сайта правительства комментарий Андрея Травникова.

По словам врио губернатора, предложения по реконструкции и развитию ЦКБ будут учтены при формировании бюджета области 2019 года и программы развития Новосибирского научного центра.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru / Андрей Минаев