sibnovosti.ru

Новосибирский Академпарк будет сотрудничать с «Северсталью»

АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» (Академпарк) и ПАО «Северсталь» сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает партнерство в областях синтеза металлоорганических соединений, порошковой металлургии и аддитивных технологий, физических и химических способов получения покрытий.

«Это еще один документ, которым мы закрепляем сотрудничество с крупнейшей индустриальной корпорацией. Уже ряд соглашений за последние месяцы были нами подписаны, это «Газпром нефть», АФК «Система». Эта работа будет продолжена, чтобы привлечь интерес и постановку задач для наших разработчиков со стороны крупнейших финансово-промышленных групп страны», - заявил присутствовавший на церемонии подписания соглашения врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Стороны уже ведут разработку различных видов покрытий для металла, выпускаемого предприятиями «Северстали».

«Мы смогли найти инновационное решение, используя опыт компаний-резидентов технопарка, соединили его с нашими возможностями и получили продукт с уникальными свойствами. Он отталкивает загрязнения, которые образуются на поверхности проката при эксплуатации», - рассказал директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Он не исключил создания в Новосибирске специализированного центра разработок для «Северстали», ориентированного на сотрудничество с институтами СО РАН.

Заместитель гендиректора Академпарка Леван Татунашвили уточнил, что сейчас идет совместная работа над двумя проектами, однако не стал раскрывать подробности.

«Я перефразирую известную фразу: проекты любят тишину», - сказал он, пообещав сообщить детали в ближайшее время.

Соглашение с «Северсталью» подписано в рамках создания индустриального офиса «Технопарка новосибирского Академгородка». Первый договор по этой программе заключили  в апреле 2018 года с корпорацией «ОДК-Сатурн».

Индустриальный офис Академпарка – постоянно действующая рабочая группа по развитию партнерства резидентов Академпарка и промышленных предприятий. Предложение о его создании впервые прозвучало в ноябре 2017 на совместном заседании совета Новосибирской городской торгово-промышленной палаты и совета Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий. Перспективными направлениями сотрудничества являются поиск индустриальных партнеров для массового производства инновационной продукции резидентов, инновационные разработки по заказу предприятий и размещение заказов на мощностях сервисных технологических компаний.

Автор: Sibnovosti.ru