sibnovosti.ru

Недобросовестных новосибирских дорожников уличили в воровстве асфальта

На дорогах Новосибирска стали появляться незапланированные вырубки асфальта. Жалобы на отверстия в дорожном полотне поступают из разных районов города, сообщили сегодня депутаты горсовета на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк сообщил, что в городском департаменте транспорта знают о таких фактах. По его словам, после проведения работ подрядчики должны проводить лабораторные исследования качества полотна. Некоторые компании для улучшения показателей берут образцы не на тех дорогах, где работали их специалисты, а на других участках.

«Они вырубают нормальный асфальт», - подтвердил Юрий Сердюк.

Помимо подтасовки данных экспертиз это приводит к разрушению качественных дорог. После выемки образцов отверстие никто не заполняет, и асфальт вокруг него быстро начинает приходить в негодность.

По данным городского департамента транспорта, в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году запланировано отремонтировать шесть объектов и девять мест концентрации ДТП на общую сумму 1,05 млрд руб. Ремонт дорожного покрытия и тротуаров будет проведен на общей площади 548,8 тыс. кв. м. Работы должны быть завершены до 1 октября.

Автор: Sibnovosti.ru