sibnovosti.ru

Республика Алтай расширит сеть и мощность СЭС

В 2018 году в Республике Алтай будет продолжено строительство объектов солнечной энергетики. Это следует из ответов на вопросы, поступившие главе региона Александру Бердникову перед его отчетом на сессии госсобрания – эл курултая региона.

Ответы размещены на сайте республиканского парламента. В них сообщается, что в этом году планируется строительство солнечной электростанции (СЭС) в селе Иня мощностью 10 МВт и увеличение объемов генерации Майминской солнечной электростанции до 25 МВт. Всего в 2018 году планируется установить 50 солнечных и ветро-солнечных электростанций.

В 2014-2017 годах в Республике Алтай были построены СЭС общей мощностью 40 МВт: в Кош-Агачском районе – на 10 МВт, в Усть-Канском районе – на 5 МВт, в Майминском районе – на 20 МВт, в Онгудайском – на 5 МВт.

Проект строительства СЭС на Алтае реализует ГК «Хевел» со штаб-квартирой в Москве – совместный проект «Роснано» и группы «Ренова». Его необходимость вызвана, в частности, тем, что в регионе многие населенные пункты находятся в труднодоступных местах. 16 мая на заседании президиума госсобрания заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виктор Емельянов подтвердил, что регион не тратил свои средства на строительство СЭС.

Отчет Александра Бердникова госсобрание планирует рассмотреть на сессии 24 мая.

Фото: сайт правительства Республики Алтай

Автор: Sibnovosti.ru