sibnovosti.ru

ФАС приостановила отбор оператора по обращению с отходами в Новосибирской области

В центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы (ФАС) поступило заявление ООО «Ла Транс». Компания пожаловалась на действия Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, выступающего организатором торгов по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как сообщила ФАС, жалоба принята и будет рассмотрена 3 мая в Москве.

«В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу», - говорится в сообщении.

Таким образом, определение победителя конкурса откладывается. Ранее предполагалось, что регионального оператора назовут утром 27 апреля. Заявки подали ООО «Магнит», ООО «Экология-Новосибирск» (входит в группу ВИС) и АО «Экооператор» (в собственности Новосибирской области).

Победитель конкурса в течение десяти лет будет контролировать работу по сбору, транспортировке, обработке, утилизации и захоронению отходов на всей территории субъекта федерации.

На сайте новосибирского ООО «ЛаТранс» указывается, что компания занимается погрузкой и перевозкой отходов. Компания, по собственным данным, сотрудничает с рядом управляющих компаний, ТСЖ в восьми районах Новосибирска, которые обслуживают порядка 4 млн кв. м благоустроенного жилья, а также с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и бюджетными организациями. По данным rusprofile.ru, единственным учредителем компании является Анатолий Цой.

Автор: Sibnovosti.ru