sibnovosti.ru

В Барабинске начнется подготовка к строительству путепровода через Транссиб

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области проработать проект строительства путепровода в Барабинске. Об этом сообщил сайт правительства региона.

Поручение было дано по итогам встречи руководителя области с активистами совета ветеранов и союза женщин Барабинского района. Предполагается, что проект будет включен в программу дорожного строительства в ближайшие годы.

«Этот путепровод обезопасит интенсивное движение поездов по Транссибу, разгрузит пробки в Барабинске, обеспечит транспортную доступность Куйбышевского, Северного и Здвинского района к Транссибу и трассе «Иртыш». Ориентировочная стоимость путепровода аналогична коченевскому проекту и оценивается в 330-350 млн руб.», - говорится в сообщении правительства.

По данным сайта госзакупок, конкурс на право строительства путепровода через железную дорогу на 6-м км автодороги Коченево – совхоз «Коченевский», состоялся в 2015 году. Его победителем стал единственный участник – новосибирская компания «Сибмост». С ней был подписан контракт в размере 349,4 млн руб. Предполагалось, что объект будет сдан в январе 2017 года, но еще в сентябре 2017-го «Сибмост» сообщил о том, что приступает «к последнему этапу строительства путепровода».

Фото: сайт правительства Новосибирской области

Автор: Sibnovosti.ru