sibnovosti.ru

Новосибирский Академпарк подписал соглашение о сотрудничестве с «ОДК-Сатурн»

В рамках создания индустриального офиса «Технопарка новосибирского Академгородка» (Академпарка) подписано первое соглашение о сотрудничестве – с компанией «ОДК-Сатурн». Об этом сообщил сегодня директор Академпарка Владимир Никонов.

«Соглашение говорит о том, какое количество за год мы должны представить на их рассмотрение решений, которые потенциально для них будут интересны. Они взяли на себя обязательства представить нам для поиска решений, если нужно, то для организации команд, те проблемы технологические, в решении которых они заинтересованы», - рассказал он.

Господин Никонов отказался сообщить детали соглашения, сославшись на коммерческую тайну. ПАО «ОДК-Сатурн» – двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке и производстве газотурбинных двигателей для авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. Входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Структуры управления и производственная площадка «ОДК-Сатурн» расположены в Рыбинске.

По словам Владимира Никонова, в высокой степени готовности находятся соглашения о сотрудничестве с рядом других крупных корпораций: «Северсталь», «Красцветмет», «Российские железные дороги». Новые контракты могут быть подписаны в мае-июне этого года. В Академпарке готовы привлекать к участию в проектах и оказывает помощь любым компаниям региона, у которых есть предложения, привлекательные для индустриальных партнеров.

«Академпарк должен стать точкой входа крупных корпораций в инновационную систему региона», - считает его руководитель.

Индустриальный офис Академпарка – постоянно действующая рабочая группа по развитию партнерства резидентов Академпарка и промышленных предприятий. Предложение о его создании впервые прозвучало в ноябре 2017 на совместном заседании совета Новосибирской городской торгово-промышленной палаты и совета Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий. Перспективными направлениями сотрудничества являются поиск индустриальных партнеров для массового производства инновационной продукции резидентов, инновационные разработки по заказу предприятий и размещение заказов на мощностях сервисных технологических компаний.

Автор: Sibnovosti.ru