sibnovosti.ru

Новосибирское Минэкономразвития рекомендует оставить любую парфюмерию в газетных киосках

Администрация Новосибирского района предложила запретить к продаже в газетных киосках парфюмерно-косметической продукцией, содержащей этиловый спирт. Об этом говорится в материалах Министерства экономического развития Новосибирской области.

Материалы касаются проведенной министерством экспертизы постановления областной администрации «Об утверждении ассортимента сопутствующих товаров, продаваемых в газетно-журнальных киосках без применения контрольно-кассовой техники». Оно было издано еще в 2006 году. Постановление содержит перечень товаров, которые разрешено продавать в таких киосках наряду с профильной продукцией. Парфюмерно-косметическая продукция указано в п. 4.    

«Администрация Новосибирского района Новосибирской области предложила в пункте 4 Перечня после слов «парфюмерно-косметические товары» дополнить словами «не содержащие этиловый спирт». При этом администрация в письме не обосновала свое предложение. Из устных пояснений следует, что предложение связано с тем, что парфюмерно-косметическая продукция, содержащая этиловый спирт, используется определенной категорией граждан не по назначению (в качестве алкогольной продукции)», - говорится в экспертном заключении Минэкономразвития.    

По мнению министерства, установление ограничения по продаже парфюмерно-косметической продукцией, содержащей этиловый спирт, только для газетно-журнальных киосков может приведет к ущемлению прав их владельцев. В связи с этим Минэкономразвития решило не поддерживать предложение райадминистрации.  

 

Автор: Sibnovosti.ru