sibnovosti.ru

Глава Новосибирской области назвал условия повышения цены проезда в общественном транспорте

По мнению врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, вопрос повышения тарифов назрел уже давно - об этом он заявил на прошедшей во вторник встрече с журналистами.

- Абсолютно неправильно, когда в течение длительного срока, несколько лет тарифы заморожены… Деятельность нужно организовывать планово, а не под влиянием каких-то политических циклов или скачкообразно. Три года тарифы не поднимали, а потом через три года вдруг решили поднять их на 15 %. Это не хозяйский подход. Это неправильно, - высказал свою позицию глава региона.

При этом он отметил, что обсуждать повышение тарифов региональные власти начнут только после того, как муниципалитеты – в том числе мэрия Новосибирска – представят свои программы повышения эффективности транспортных предприятий.

- Там ситуация аналогичная, как и в коммунальной сфере. Мы направляем огромные суммы субсидий на поддержку транспортных предприятий. В том числе транспортных предприятий города Новосибирска… Оказывать качественные транспортные услуги жителям города и гостям Новосибирска нужно, но не заниматься повышением эффективности, а только поднимать вопрос о повышении тарифа – это тоже неправильно. Поэтому еще раз повторяю – вопрос повышения тарифов мы будем рассматривать одновременно с программами повышения эффективности и снижения убыточности транспортных предприятий, - заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Последнее на данный момент повышение тарифов на проезд в общественном транспорте произошло в феврале 2015 года. С тех пор поездка в автобусах (в том числе коммерческих) обходится пассажирам в 19 рублей, в троллейбусах и трамваях – 18 рублей, в метро – 20 рублей. При этом многие владельцы маршрутных такси, работающие на нерегулируемых направлениях, за это время успели значительно повысить свои тарифы.

Автор: Sibnovosti.ru