sibnovosti.ru

Программа занятости населения Новосибирской области получит дополнительно почти 70 млн рублей

Власти Новосибирской области увеличили объем финансирования госпрограммы «Содействие занятости населения в 2014-2020 годах» на 69,2 млн рублей. В целом на программу планируется потратить 10 млрд 218 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, изменения в финансировании программы в понедельник, 26 февраля были одобрены на заседании правительства. Уточняется, что дополнительные средства будут направлены на реализацию подпрограммы «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» на 2018-2020 годы, а также подпрограмму «Улучшение условий и охраны труда Новосибирской области».

- Кроме того, увеличен объем средств на 2017 - 2020 годы из внебюджетных источников на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, - уточнили в правительстве региона.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru