sibnovosti.ru

У новосибирского госстройнадзора появились претензии к строительству на месте Дома спорта

В арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области. Инспекция требует привлечь к ответственности застройщика участка на месте снесенного клуба «Отдых» и Дома спорта на ул. Богдана Хмельницкого. Осваивает территорию ЗАО «СД Альфа Капитал».

«При осуществлении государственного строительного надзора инспекцией в ходе проверок были выявлены нарушения требований технических регламентов и проектной документации, по результатам которых были выданы соответствующие акты проверок и предписания об устранении выявленных нарушений. По истечению назначенных предписанием сроков, должностными лицами инспекции был установлен факт неисполнения обнаруженных ранее нарушений», - говорится в ответе инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области на запрос Sibnovosti.ru.

В чем именно выразились нарушения и когда они были допущены, в ответе не сообщается. Рассмотрение дела назначено на 5 марта.

Конфликт вокруг этой площадки в Калининском районе начал разгораться в 2014 году. Тогда компания «СД Альфа Капитал» заявила о намерении построить на месте клуба «Отдых» и Дома спорта новый жилой комплекс с домами высотой 16 и 25 этажей. В дальнейшем оба здания, которые многие новосибирцы считали значимыми для сохранения исторического облика города, были снесены.

После многочисленных акций протеста в проект были внесены некоторые изменения. Застройщик согласился уменьшить высоту домов на первой линии до 11 этажей, а на второй – до 20. Также владелец участка пообещал построить новый Дом спорта с площадью помещений не меньше, чем в снесенном.

 

Автор: Sibnovosti.ru