sibnovosti.ru

Coca-Cola HBC увеличила производственные мощности новосибирского завода

Сегодня на заводе Coca-Cola HBC в Новосибирске запустили в эксплуатацию две новые производственные линии для производства соков и холодного чая. Суммарные инвестиции в мощности завода превысили 500 млн руб.

«Сегодняшнее событие знаменует то, что новосибирский завод отныне может производить абсолютно всю нашу продукцию в абсолютном спектре упаковок», – сообщил гендиректор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис.

По его словам, после открытия новых линий новосибирский завод по ряду позиций сможет полностью закрыть потребности партнеров в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Для обеспечения производства соков компания намерена увеличить закупки сырья у аграриев Новосибирской области.

По данным губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, валовой продукт этого предприятия Coca-Cola HBC составляет 6 млрд руб. Кроме того, глава региона отметил у компании «высочайшую пунктуальность в выплате налогов».

Сегодня завод Coca-Cola HBC Россия в Новосибирске выпускает более 50 видов продукции на пяти производственных линиях. Производительность предприятия составляет 79 тыс. л в час. С запуском нового производства мощность завода увеличится в 1,5 раза.

Автор: Sibnovosti.ru