sibnovosti.ru

Новосибирские власти прогнозируют рост объема производства в АПК на 5-6%

Губернатор Новосибирской области считает, что по итогам 2017 года АПК региона может продемонстрировать рост объема производства на 5-6%. Такой прогноз он дал сегодня на встрече с журналистами глава.

«В агропромышленном комплексе возможности для роста есть. Есть потенциал, есть резервы, которые еще не в полной мере вовлечены профессионалами в агропромышленную работу», – отметил губернатор.

Посевные площади в области превышают 2 млн га, ожидаемый урожай зерна – 2,6 млн тонн. Кроме того, Владимир Городецкий сообщил, что в этом году сельхозпредприятия области закупят 1,4 тыс. единиц различной техники, около 10% этого объема – у местных производителей. Общая сумма вложений составит 5,3 млрд руб.

По оценке Владимира Городецкого, АПК по темпу роста может существенно обогнать промышленность.

Между тем, вчера Новосибирскстат опубликовал данные по итогам первого полугодия 2017 года. Как сообщали Sibnovosti.ru, статистики зафиксировали спад объема сельскохозяйственного производства в регионе в первом полугодии на 1,2%. Индекс промышленного производства, напротив, по итогам семи месяцев 2017 года продемонстрировал рост на 0,8%.

Автор: Sibnovosti.ru