sibnovosti.ru

Новосибирские «Бизнес-Технологии» станут владельцами 50% компаний строительного подразделения СДС

Кемеровский холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС) меняет структуру собственников ряда компаний своего строительного подразделения. Владельцем самых крупных долей в их уставном капитале станет новосибирская фирма «Бизнес-Технологии», следует из сообщений Федеральной антимонопольной службы.

ООО «Бизнес-Технологии» обратилось в антимонопольное ведомство с ходатайствами о согласии на приобретение 20% уставного капитала ООО «СДС-Строй», а также по 50% в ООО «СДС-Финанс» и ООО «Барзасский карьер». В случае сделки доля «Бизнес-Технологий» в «СДС-Строе» составит 50%, говорится также в соответствующем сообщении. Все ходатайства были согласованы.

На сайте АО «Холдинговая компания СДС» указывается, что «СДС-Строй» занимается организацией строительства жилья, «СДС-Финанс» – его финансированием. «Барзасский карьер» специализируется на выпуске диабазового щебня. Сведений о ООО «Бизнес-Технологии» на сайте нет.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Бизнес-Технологии» зарегистрировано в Новосибирске в апреле 2017 года, единственным учредителем указана Светлана Рыбальченко, гендиректором – Елена Медведева. Основным видом деятельности является «исследование конъюнктуры рынка».

Согласно тому же источнику, Светлана Рыбальченко выступает в качестве учредителя ООО «Барзасский карьер» с долей 50%, еще 30% – у ООО «Бизнес-Технологии», 20% – у Андрея Гридина. Та же структура собственников указана в «СДС-Строй» и «СДС-Финанс».

Автор: Sibnovosti.ru