sibnovosti.ru

«Сибнефтегеофизика» задолжала работникам 185 млн рублей

Директор «Сибнефтегеофизики» стал фигурантом уголовного дела по обвинению в намеренной невыплате заработной платы. Задолженность, образовавшаяся с февраля по июль 2016 года перед 1260 работниками, составила свыше 185 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В защиту интересов работников организации прокурор направил мировому судье и в районный суд 605 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 120 млн рублей (рассмотрено и удовлетворено 512 заявлений на сумму свыше 90 млн рублей, остальные находятся на рассмотрении). Всего после прокурорского вмешательства ПАО «Сибнефтегеофизика» погасило почти 16 млн рублей просроченной задолженности по зарплате перед 101 работником.

Напомним, в июле 2016 года арбитражный суд Новосибирской областипринял к производству иск Сбербанка о взыскании с ПАО «Сибнефтегеофизика» более 202 млн рублей и признании предприятия банкротом.

«Сибнефтегеофизика» — многопрофильное геофизическое предприятие, выполняющее все виды полевых сейсморазведочных работ 2D, 3D, промыслово-геофизические исследования скважин, их обработку и геолого-геофизическую интерпретацию, мониторинг изученности территорий сейсморазведкой и бурением. Доля РФ в уставном капитале организации — 37,99%, в обыкновенных акциях — 50,6%.

Автор: Sibnovosti.ru