sibnovosti.ru

На новосибирских АЗС обнаружили некачественный бензин

Прокуратура Новосибирской области выявила в регионе шесть АЗС, на которых реализуют некачественное топливо, сообщил старший прокурор отдела за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства ведомства Николай Векшенков.

В целом, как пояснили в Сибирском территориальном управлении Росстандарта, около 30% бензина на АЗС Новосибирской области не соответствует ГОСТу. При этом более половины нарушений выявлены на независимых автозаправках, на сетевых АЗС фальсификатов в разы меньше, пояснили эксперты.

Начальник отдела государственного надзора по Новосибирской области Надежда Слесарева пояснила, что с начала года в регионе прошло 43 проверки, 36 из которых были внеплановыми. Проблемы с качеством топлива специалисты обнаружили в 15 случаях, в 9 из них — в дизельном топливе. Основным нарушением стало превышение допустимой доли серы.

Представитель областной прокуратуры Николай Векшенков добавил, что также специалисты нашли у 55 компаний-участниц топливного рынка около 190 нарушений требований пожарной безопасности.

Всего на проверки качества топлива на объектах СФО из федерального бюджета Сибирское территориально управление Росстандарта потратило 3,38 млн рублей. При этом сумма наложенных штрафов составила 7,35 млн рублей.

Автор: Sibnovosti.ru