Сибирь-Китай: расширение экспортных возможностей

Главная Экономика

Обстановка, сложившаяся сегодня на международном рынке оптовых поставок, дает возможность бизнесу обратить особое внимание на внутренний рынок – в качестве производителя и одновременно потребителя, – а также, рассмотреть варианты экспорта в соседние страны, в частности Китайскую Народную Республику. Российские предприниматели, в большинстве своем, привыкли рассматривать Китай как экспортера продукции в Россию. Однако в последнее время открываются новые перспективы развития. Пресс-служба Сибирского Экономического Форума «Россия-Китай: практические аспекты сотрудничества» побеседовала с представителями малого и среднего предпринимательства на темы коснувшихся их санкций и потенциального экспорта в Китай.

Владимир Соболев, директор компании «KENO», занимающейся импортом видеокамер, регистраторов и домофонов, отметил: «Санкции пока повлияли только тем, что повысился курс доллара и, как следствие, товар стал дороже, но покупательская способность осталось на прежнем уровне. На данный момент компания сильно кризис не ощущает и старается создать комфортные условия для своих клиентов, не перекладывая на них колебания курса валюты».

Михаил Никишанин, генеральный директор ООО «Брикетные технологии», сообщил, что его компания готовится к выходу на китайский рынок и высказал свои опасения: «Основная проблема – сомнения, что наши технология и оборудование, будут мгновенно скопированы и растиражированы. Нужна патентная и прочая защита».

Запуская или расширяя свои представительства в Сибири, предприниматели зачастую предпочитают открывать офис или филиал в Новосибирске, делая ставку на его преимущества в качестве логистического центра. Благодаря именно этому исполнительный директор ООО «Сибирский оптовый центр детских колясок» Иван Гешко в свое время начал сотрудничать с Китаем: «Новосибирск только и живет торговлей, этот город как настоящая перевалочная база. Если бы не его географическое положение, он не являлся бы тем, что представляет собой сейчас. Поэтому один из факторов создания нашей компании – стратегическое расположение. И наши надежды связаны непосредственно с торговыми отношениями с Китаем». Схожей позиции придерживается Олег Биденко, директор ООО «АКАТА» (торгово-сервисная компания): «В Новосибирске серьезный подход к схемам поставок, правильная логистика, что всегда являлось залогом успешного сотрудничества с кем бы то ни было». Алексей Иванов, директор ООО «РУСЬ» (поставки промышленного оборудования), считает, что именно географическое и выгодное логистическое положение Сибири является преимуществом и «залогом соединения и понимания Востока и Запада». О возможных перспективах развития делового партнерства с КНР, Алексей Иванов заметил: «Прогноз развития отношений России с Китаем долгосрочный и выгодный для обоих народов, тем более что Восточный геостратегический вектор экономики России сложился до санкций: АТР, ШОС, БРИГС».

Не случайным образом Новосибирск выбран для проведения Сибирского Экономического Форума «Россия-Китай: практические аспекты сотрудничества», который состоится 20-21 ноября в МВК «Новосибирский Экспоцентр». Форум призван помочь российским предпринимателям взглянуть на привычные им направления под другим углом, обращая внимание на новые и перспективные возможности для малого и среднего бизнеса. Безусловным преимуществом данного Форума станет уникальная атмосфера не только для деловых переговоров российских и китайских предпринимателей, но также для непосредственного заключения контрактов.

Возрастная категория 18+

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Новосибирска: Дефицит бюджета Новосибирска упал до 480 млн рублей

Дефицит бюджета Новосибирска упал до 480 млн рублей

18 Января 2021 г.
По сравнению с 2019 годом он сократился примерно в четыре раза
Новости Новосибирска: Застройщики Новосибирска превысили показатель 2019 года на 24%

Застройщики Новосибирска превысили показатель 2019 года на 24%

15 Января 2021 г.
В прошлом году в городе ввели 1,3 млн кв. метров жилья
Новости Новосибирска: В новосибирском городе Черепаново обновили систему теплоснабжения

В новосибирском городе Черепаново обновили систему теплоснабжения

15 Января 2021 г.
Объем инвестиций составил 740 млн рублей
Новости Новосибирска: На въезде в Оренбург проведут реконструкцию моста через Сакмару

На въезде в Оренбург проведут реконструкцию моста через Сакмару

14 Января 2021 г.
Действующий мост был построен в 70-е годы
Новости Новосибирска: Новосибирский ПЛП получит на развитие еще 240,6 млн рублей

Новосибирский ПЛП получит на развитие еще 240,6 млн рублей

29 Декабря 2020 г.
Средства пойдут на строительство дорог и канализации
Новости Новосибирска: Зал прилета открылся в оренбургском аэропорту после реконструкции

Зал прилета открылся в оренбургском аэропорту после реконструкции

25 Декабря 2020 г.
Он расположен в здании на привокзальной площади
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Сибиряки дождались потепления

Сибиряки дождались потепления

18 Января 2021 г.
Всю неделю температура в регионах Западной Сибири будет заметно выше нормы
Новости Новосибирска: «Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

«Куньлунь Ред Стар» взял реванш у «Сибири»

15 Января 2021 г.
Новосибирцы уступили в домашнем матче
Новости Новосибирска: Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

20 Января 2021 г.
При наличии антител минздрав прививаться не советует
Rss_45