sibnovosti.ru

Международное рейтинговое агентство «Moody’s» подтвердило рейтинг банка "КЕДР"

Несмотря на изменения в составе акционеров Банка (выход крупных иностранных финансовых институтов ЕБРР и East Capital) и проведенную реорганизацию филиальной сети, международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг банковских обязательств «КЕДРа» по международной шкале на уровне B2, по национальной шкале - Ваа1 и рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале E+.

По заключению «Moody’s» прогноз по рейтингу B2 может быть улучшен, если банк продемонстрирует способность поддерживать свой профиль риска, а также будет обеспечивать удовлетворительное качество активов и уровень капитала.

В качестве факторов для подтверждения рейтингов агентство «Moody’s» отметило сильную рыночную позицию банка в Красноярском крае и рассматривает текущую бизнес-модель «КЕДРа» как устойчивую.

На фоне понижения рейтингов у ряда крупных российских банков, сохранение рейтинга у банка «КЕДР» на текущем уровне свидетельствует о стабильной позиции, надежности и финансовой устойчивости организации.