sibnovosti.ru

Количество несчастных случаев на пивоваренных предприятиях стремится к нулю

Количество несчастных случаев на предприятиях пивоваренной компании «САН ИнБев» за шесть лет сократилось в 14 раз. Такие цифры российское подразделение пивоваренной корпорации «Анхойзер-Буш ИнБев» представило накануне Всемирного дня безопасности труда, который отмечается во всем мире 28 апреля. По данным компании, солодовенное производство в Перми работает без несчастных случаев уже 7 лет, пивоваренный завод в Новочебоксарске - более 6 лет, а Омский и Саранский филиалы – по 5 лет.

 «Количество несчастных случаев на графике это не просто цифры. За каждой такой цифрой - здоровье наших сотрудников. Поэтому мы хотим видеть только одну цифру в подобных отчетах, и эта цифра 0!» – подчеркнул вице-президент по производству и логистике в странах Центральной и Восточной Европы Родриго Фигейредо.

 Ежегодно в День безопасности труда на всех заводах компании «Анхойзер-Буш ИнБев», в том числе 9 российских, для всего персонала - от руководителей до рядовых операторов - проходят тренинги по пожарной и электрической безопасности, оказанию первой медицинской помощи, презентации инноваций, занятия по изучению передовых практик и технологий в сфере обеспечения безопасности труда и предотвращения несчастных случаев.

 При этом, по словам вице-президента по правовым вопросам и корпоративным отношениям в странах Центральной и Восточной Европы Андрея Губки, безопасность и личная ответственность сотрудников важна не только на работе, но и в повседневной жизни.

 «Самое дорогое, что есть у человека – это здоровье. Поэтому, мы обучаем наших сотрудников не только производственной безопасности, но и элементарным правилам безопасности в быту, а также за рулем» - рассказал Андрей Губка, вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям в странах Центральной и Восточной Европы.

 Так, в 2011 году в День безопасности труда на заводы компании были приглашены сотрудники региональных подразделений ГИБДД, которые провели специальный тренинг. В этом году, начиная с 28 апреля, на заводах и в офисах продаж компании пройдут конкурсы безопасного вождения автомобилей и автопогрузчиков, конкурсы детского рисунка.

 28 апреля Всемирным днем охраны труда объявила Международная организация труда, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году.

 С 2003 года в этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.