sibnovosti.ru

Новосибирская область будет сотрудничать с Киргизией

 Новосибирская область и Иссык-Кульская область Киргизии подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение определяет основные направления двухстороннего взаимодействия.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, соглашение было подписано во время визита в Новосибирскую область делегации Иссык-Кульской области во главе с губернатором Мирбеком Асанакуновым.

Документ определяет пять направлений сотрудничества между двумя регионами: промышленость, строительство, торговля и сельское хозяйство; наука, техника и охрана здоровья; культура и искусство; туризм и спорт; социальная сфера. Стороны взяли на себя обязательства по созданию благоприятных условий для поставок продукции, реализации совместных инвестиционных проектов, обмену делегациями, развитию деловых, научных связей и т.д.

Говоря о Новосибирской области Мирбек Асанакунов отметил, что наш регион демонстрирует впечатляющие темпы развития по целому ряду отраслей. Первый заместитель губернатора Новосибирской области Леонид Горнин в свою очередь подчеркнул, что региональные власти заинтересованы в тесном взаимодействии с Республикой Киргизия. По мнению вице-губернатора, контакты на уровне руководства регионов приведут к сотрудничеству между представителями бизнес-сообщества.

«Расширение внешнеэкономических связей между Новосибирской областью и регионами иностранных государств – важная составляющая развития региона. Наше сотрудничество с Иссык-Кульской областью может стать примером качественного двустороннего взаимодействия, основанного на взаимоуважении и культурных ценностях», – пояснил Леонид Горнин.

Автор: Sibnovosti.ru