sibnovosti.ru

В Новосибирской области таджики нелегально шили футболки Adidas и Nike

В Новосибирской области обнаружен подпольный цех по пошиву одежды из трикотажа. В цехе трудились 33 иностранных рабочих из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции. Они занимались изготовлением футболок с логотипами известных брендов - Adidas, Nike, Puma, Reebok.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, нелегальный цех находился в поселке Репьево в Тогучинском районе. В швейном цехе и на складе были обнаружены 40 швейных станков, большое количество тканей и готовая продукция - футболки.

Все иностранные рабочие находились в России на нелегальном положении, у них отсутствовали документы, удостоверяющие личность, и миграционные карты. Трое иностранцев окались несовершеннолетними.

Рабочие жили в том же здании, в котором располагался цех. В жилых помещениях стояли двухъярусные кровати, окна были завешаны плотной тканью. Питались иностранцы в отдельном помещении, где сами готовили себе еду.

В отношении нелегалов составлено 10 протоколов, 28 человек помещены в изолятор временного содержания для установления личности и подготовки документов для выдворения из России.

В отношении хозяина цеха, 31-летнего жителя Новосибирска, проводится проверка. Бизнесмену грозит обвинение в совершении двух преступлений - организации незаконной миграции и незаконной предпринимательской деятельности.

Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области

Автор: САН-Новосибирск