sibnovosti.ru

Сотрудники ГУВД провели обыск в «Топ-книге»

Обыски в головном офисе компании «Топ-книга», который находится в Новосибирске, прошли в пятницу. Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в понедельник, сотрудники Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области в ходе обыска изъяли документацию и вычислительную технику.

По информации «Интерфакс-Сибирь», обыски прошли в рамках следствия по ранее возбужденному уголовному делу. Напомним, что в сентябре 2009 года с заявлением в новосибирскую милицию по факту мошенничества обратился владелей 10%-ной доли компании Сергей Щебетов. Он утверждал, что, покупая в 2008 году 10% акций компании, был намеренно введен в заблуждение относительно реальной стоимости бизнеса и в итоге переплатил за свою долю почти в 80 раз.Уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) было возбуждено в декабре 2009 года. Конкретных обвиняемых у следствия пока нет, в деле фигурирует формулировка «неустановленные лица из числа руководства компании».

«Топ-книга» является крупнейшей книготорговой компанией России. Она была создана в 1995 году. На 1 января 2009 года компания насчитывала 614 магазинов в России, Казахстане, Узбекистане и на Украине, из них 600 находятся в России, добавляет РБК. В их числе магазины среднего формата "Книгомир" (сейчас работает 383), книжно-канцелярские cash&carry "Литера", гипермаркеты "Лас-Книгас", книжно-канцелярские магазины малого формата "Пиши-Читай".

Автор: САН-Новосибирск