sibnovosti.ru

В Новосибирске снесут частный сектор ради новой транспортной развязки

 Строительство развязки в районе Матвеевки в Новосибирске потребует сноса частного сектора, но позволит увеличить экономический потенциал микрорайона.

Об этом сообщил в четверг мэр Новосибирска Владимир Городецкий, пишут РИА НОВОСТИ.

«Развязка в районе Матвеевки — самое узкое место (для строительства) в этом направлении, и проблема усугубляется с каждым годом. Сейчас мы выбираем самый верный с технической и экономической точек зрения вариант: подземный — под железной дорогой или верховую развязку. Но точно предстоит большой снос частного сектора, такой как мы сейчас ведем при строительстве третьего моста через Обь», –– сообщил мэр.

Городецкий отметил, что этот район он хорошо знает — «весь ножками протопал в свое время», и рассказал о планах по его развитию.

«В южной части Первомайского района развивается Березовый жилмассив, мы отвели рядом еще 10 гектаров под жилищное строительство. Там же находится асфальтовый завод. Более дальняя перспектива — смыкание этой зоны с Восточным объездом», — объяснил мэр.

Он добавил, что строительство развязки повысит экономический потенциал и облегчит выезд жителям в другие районы города, в том числе и ему самому.

«Я также как все стою в пробках на Бердском шоссе и матвеевском переезде. Выезжая в 6.30 утра, до центра добираюсь в лучшем случае через 35 минут, чуть позже — можно и час ехать», — резюмировал градоначальник.

Автор: Sibnovosti.ru