sibnovosti.ru

Первая партия Mazda 6 российской сборки отправлена в Новосибирск

 Первая партия из 48 автомобилей Mazda 6, собранных во Владивостоке на предприятии «Соллерс-Дальний Восток», отправлены в дилерские центры России, девять машин ушли в Новосибирск, а 39 — в Москву.

Первая партия из 48 автомобилей Mazda 6, собранных во Владивостоке на предприятии «Соллерс-Дальний Восток», отправлены в дилерские центры России, девять машин ушли в Новосибирск, а 39 — в Москву. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на представителя компании.

По данным агентства, соглашение о создании во Владивостоке совместного производства (Mazda Sollers Manufacturing Rus) на паритетных началах было подписано между «Соллерс» и Mazda Motor Corporation в конце апреля.

«На первом этапе предприятие будет собирать 50 тысяч автомобилей в год. Впоследствии их количество увеличится до 70 тысяч», — сказал собеседник агентства.

По его словам, все автомобили в любом случае будут распроданы. Города, в которые их отправят, будут определены исходя из дилерского заказа.

Это уже вторая модель, сборка которой организована на совместном предприятии Mazda Sollers во Владивостоке, где с октября 2012 года выпускается кроссовер Mazda CX-5. Mazda производится с 12 апреля в Приморье в трех комплектациях в восьми различных цветах.

 

Автор: Sibnovosti.ru