sibnovosti.ru

В Новосибирской области заработали два новых моста

 На этой неделе в Новосибирской области заработали еще два новых моста.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на этой неделе в регионе заработали два новых моста – отремонтированный мост в Каргате и построенный пешеходный переход в селе Верх-Тарка Кыштовского района.

Ремонт моста через реку Каргат длиной в 50 метров обошелся властям в 33 млн рублей. Средства на его реставрацию были выделены из областного и местного бюджетов.

«Ремонт мостового перехода произведен в связи с неудовлетворительным состоянием существующего автодорожного моста и подходов», – пояснили в областной администрации.

А новый вантовый мостовой переход в Кыштовском районе через реку Тара составил в длину 60 метров. На возведение этого сооружения ушло 26,3 млн рублей. Стройка велась за счет субсидий бюджета Новосибирской области.

«Строительство пешеходного мостового перехода через реку Тара вызвано необходимостью обеспечения устойчивой связи между населенными пунктами села Макаровка и села Верх-Тарка, в котором расположены магазины, школа, участковая больница и другие объекты», – отметили в администрации.

В администрации также добавили, что всего с начала 2012 года на территориальной сети дорог и в муниципальных образованиях области в эксплуатацию введено уже 15 различных мостовых сооружений.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства НСО

Автор: Sibnovosti.ru