sibnovosti.ru

В Новосибирске ужесточат контроль за здоровьем водителей автобусов

В Новосибирске будет ужесточен контроль за здоровьем водителей общественного транспорта. «Водители должны понимать, что даже остаточные алкогольные явления могут стать угрозой безопасности пассажиров, - пояснил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Валерий Новоселов. - На муниципальном транспорте таких случаев не было, но во всех транспортных компаниях есть четкая практика – увольнять всех водителей, которые были задержаны за рулем в нетрезвом состоянии. Те, кто в результате утреннего осмотра не были допущены к работе, подлежат особому контролю, они проходят освидетельствование и после рейса, с ними проводится профилактическая работа. Если же случаи отстранения повторяются, то таких сотрудников также увольняют».

По данным начальника ГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха, за 11 месяцев 2010 года 19 водителей были сняты с рейсов в состоянии алкогольного опьянения.

«За последние две недели автоинспекторы проверили более 15 автотранспортных предприятий – при этом обнаружилось, что около трети водителей не проходят предрейсовый медосмотр, – добавил Сергей Штельмах.

По результатам проверок инспекторы выносят предписания и составляют протоколы, в некоторых случаях материалы проверок направляются в суд, уточнил начальник областного ГИБДД.

Автор: САН-Новосибирск