sibnovosti.ru

Новосибирские дорожники будут бороться с гололедом по-новому

Дорожные службы Новосибирской области откажутся от традиционных методов в борьбе с гололедом. В частности, вместо соли дороги будут посыпать современными противогололедными материалами, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Новые материалы уже применяются в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Перми и Екатеринбурге. Производит экологичные Бионорд, Биодор, Биодор-мосты Уральский завод противогололедных материалов. Подобные средства гораздо эффективнее соли и песка – они образуют пленку, препятствующую появлению гололеда, и эффективно работают даже при температуре -30 градусов.

«Несмотря на то, что материалы обладают большей стоимостью, они намного экономичнее традиционной соли, так как на сопоставимую площадь их требуется меньше. Кроме того, они не только не портят окружающую среду, но, напротив, являются эффективным минеральным удобрением. Они неагрессивны к окружающей среде, не вызывают коррозию металла и бетонных конструкций», - объяснил начальник территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко.

Еще одно достоинство таких материалов – уменьшение количества пыли и грязи на улицах города, добавил Константин Громенко.

Автор: САН-Новосибирск