sibnovosti.ru

Новосибирский аэропорт «Толмачево» станет запасным аэродромом для японцев

Японская авиакомпания «All Nippon Airways» заинтересована в сотрудничестве с новосибирским аэропортом «Толмачево». Представители авиакомпании хотят сделать «Толмачево» запасным аэродромом для Boeing-777. Японская делегация посетила аэропорт, чтобы обсудить перспективы наземного обслуживания самолетов Boeing-777 в случае вынужденной посадки в аэропорту Толмачёво при полете по транссибирской трассе по ETOPS, рассказали в пресс-службе аэропорта.

Представители делегации осмотрели аэровокзалы внутренних и международных авиалиний, залы регистрации, зоны таможенного и пограничного досмотров, бизнес-зал, комната матери и ребенка. Кроме того, гостям показали работу системы рентгеновского контроля «Сибскан» и автоматизированной информационной системы оперативного категорирования пассажиропотока по степени потенциальной опасности «UNICOM SAB OVB», а также вторую взлетно-посадочную полосу, открытую 25 сентября 2010 года, новое здание АКДП (аэродромный командно-диспетчерский пункт), грузовой терминал и линейку спецавтотранспорта.

В завершение встречи были подведены предварительные итоги. Представители «All Nippon Airways» отметили, что новосибирский аэропорт отвечает всем требованиям, предъявляемым авиакомпанией к запасным аэропортам.

Автор: САН-Новосибирск