sibnovosti.ru

Новый участок Северного обхода "разгрузит" дороги Новосибирска

К осени текущего года завершится строительство второго участка дороги «Северный обход» длиной 11 километров. Это позволит «разгрузить» дороги Новосибирска и пустить транзитный транспорт в объезд Мочище.

«Северный обход» является крупнейшим объектом строительства дорожной отрасли Западной Сибири. Первый участок протяженностью 50 километров был построен к октябрю 2008 года. По оценкам специалистов, это позволило вывести с улиц Новосибирска более 6 тысяч единиц транзитного транспорта в сутки.

«Очевидно, что на этом непростом и технически сложном объекте идет очень серьезная, профессиональная работа. Дорога строится с опережением сроков, обозначенных в федеральной целевой программе. И мы уже за два года – за этот и прошлый – более чем вдвое опережаем графики и объемы строительства, - приводит пресс-служба правительства слова губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. - При этом дорога строится по самым современным технологиям и будет самого высокого качества. Уже в нынешнем году очень большой участок дороги будет сдан в эксплуатацию».

Полностью «Северный обход» будет построен через несколько лет. Новая дорога обеспечит беспрепятственный пропуск транзитного транспорта по международному транспортному коридору «Запад-Восток».

Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

Автор: САН-Новосибирск