sibnovosti.ru

В Новосибирской области заработали 3 пункта утилизации автомобилей

В Новосибирской области открылись три пункта утилизации старых автомобилей, сообщили в администрации Новосибирской области. Первый пункт утилизации 24 марта открыла в Новосибирске компания «Авторециклинг» по адресу ул. Нижегородская, 272, в конце прошлой недели добавились еще два пунка – от компании «Комета» на ул. Толмачевской, 45в и от компании «Сибвторресурс» в г. Оби. В настоящий момент в пункте «Авторециклинга» улизировано 27 машин.

Напомним, что 8 марта в России стартовала государственная программа утилизации старых автомобилей, которая продлится до 1 ноября. От Сибирского федерального округа в ней примут участие Новосибирская и Томская область. Сдать машину в утиль может каждый обладатель автомобиля, выпущенного в 1999 году и ранее.

Сдать в утилизацию можно будет лишь автомобили с весом не более 3.5 тонны и сроком нахождения в собственности - не менее одного года. За сданную в утиль машину автовладелец получит 50 тысяч рублей. Условиями программы предполагается, что эти деньги пойдут в счет скидки при покупке нового средства передвижения у любого дилера, который принимает участие в программе.

Автор: САН-Новосибирск