sibnovosti.ru

В Новосибирске задержали более 10 тонн одежды и лекарств

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в пятницу поступила информация о крупной контрабандной партии товара, доставленной на один из складов в Октябрьском районе Новосибирска. Сотрудники ГУВД прибыли на склад как раз в момент отгрузки товара.

Руководили отгрузкой незаконной партии товаров народного потребления три гражданина КНР. Они не смогли предоставить представителям областного ГУВД никаких сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также не дали никаких объяснений относительно происхождения партии. Судя по черновым бухгалтерским бумагам, обнаруженным на складе, товарооборот составлял более миллиона рублей в сутки.

Контрафактная партия товаров состояла из одежды, в основном женской, а также обуви, бижутерии и лекарственных препаратов. На одежде присутствовали бирки с логотипами известных мировых брендов и надписи "Сделано в Италии" (Греции, Великобритании). Лекарства - таблетки, мази, кремы и БАДы - также не имели никаких сопроводительных документов. Информация на упаковках и инструкциях представлена только на китайском языке. Исключение составили упаковки с надписями "рыбий жир" и "цветочная пыльца", сделанными на русском языке.

Нелегальная партия была изъята из оборота, сейчас ведется расследование. За последнее время это второй случай нелегального ввоза товаров народного потребления на территорию Новосибирска. На прошлой неделе под видом строительных материалов в город пытались ввезти около 20 тонн китайской одежды.

Фотография предоставлена пресс-службой ГУВД по НСО

Автор: САН-Новосибирск