«Огни большого города»: танцы зажигают сердца

Главная Спорт

 

Год подходит к концу. На улицах уже загорается новогодняя иллюминация. И в Красноярске происходят события, которые зажигают наши сердца, словно яркий фейерверк. Мы говорим о турнире по спортивным бальным танцам «Огни большого города».

 

Уже совсем скоро поклонники спортивных танцев смогут насладиться этим замечательным шоу. VI Международный турнир классификации IDSF по спортивным танцам «Огни большого города» пройдет 20-21 декабря во дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

Из года в год этот великолепный зрелищный турнир показывает — да, в нашем регионе подобное соревнование может быть организовано на самом высоком уровне! В 2003 году «Огни большого города» был признан лучшим турниром года по спортивным танцам по версии Красноярской региональной федерации танцевального спорта. В 2004-м — получил статус Российского. А уже в 2005 году стал Международным турниром мировой классификации IDSF (International Dance Sport Federation). До этого турниры подобного ранга в России проводились только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. И на сегодняшний день наш красноярский турнир является единственным в своем роде за Уралом — и, поверьте, в танцевальном мире он не уступает по значимости таким громким спортивным соревнованиям, как, скажем, турниры Большого шлема — для тенниса.

В этом году, как и положено в турнире классификации IDSF, на турнире выступят участники во всех возрастных категориях — начиная с детей от 9 лет и младше, которые делаю первые свои шаги в состязаниях подобного уровня, и заканчивая взрослыми титулованными танцорами. В числе последних красноярские зрители смогут увидеть уже полюбившиеся им пары: Юрий Багатель и Ягода Струкель из Словении, Мартино Занибелато и Мишель Норгарт из Дании, Джузеппе Лангарини и Валентина Базили из Италии, Маурицио Вискова и Мелинда Торокъерги из Венргии и многие другие. Всего в этом году на паркет выдут около 800 пар из Словении, Италии, Германии, Дании, США, Украины, а также со всех уголков России, не исключая, конечно, и наших земляков.

Звезды паркета своей экспрессией готовы растопить сибирские морозы. Но только морозы! По словам организаторов турнира, все участники единодушно отмечают очень теплый прием публики и необычайно уютную, дружескую атмосферу турнира. Мастера спортивного танца полюбили нас, наш город, наши «Огни», и с радостью приезжают сюда снова и снова.

На турнире международного уровня мастерство танцоров должно оценивать международного же уровня жюри. В этот раз именитым танцорам будут оппонировать не менее именитые члены судейской коллегии. В этом году к нам впервые приезжает Мирьям Свайсен из Норвегии, в прошлом сама чемпионка, а теперь судья и известный педагог. Среди судей появится также Виктор Никовский — известный педагог, хореограф. Именно он ставил шоу-программу Татьяны Навки и Александра Литвиненко на конкурсе Евровидения.

Что еще нас ждет на «Огнях большого города»? Конечно же, новые постановки. Особенно трогательным событием станет показательное выступление малышей — воспитанников танцевально-спортивного клуба «Глория». Но если от танца, разученного ребятишками специально для турнира, наворачиваются слезы умиления, то показательные выступления победителей вызывают совсем иные эмоции. Те, кто видел эту экспрессию, эти феерию, это электрическое напряжение и одновременную легкость тел, с трудом подбирают слова, чтобы описать свой восторг.

Хотите увидеть все это своими глазами? Приобретайте билеты в кассах Дворца спорта им. Ивана Ярыгина. Торопитесь! Счет пошел на часы.

 

Анна Игумнова

Новости Новосибирска: В Новосибирской области предложили создать «Спортград»

В Новосибирской области предложили создать «Спортград»

12 Октября 2017 г.
Власти Бердска выступили с инициативой формирования спортивного кластера
Новости Новосибирска: Для строительства арены для фигуристов в Новосибирске ищут нового инвестора

Для строительства арены для фигуристов в Новосибирске ищут нового инвестора

11 Октября 2017 г.
Стоимость проекта составляет 150 млн рублей
Новости Новосибирска: Владислав Третьяк приедет в Новосибирск ради строительства ледовой арены

Владислав Третьяк приедет в Новосибирск ради строительства ледовой арены

11 Октября 2017 г.
Глава ФХР обсудит с врио губернатора подготовку к молодежному чемпионату мира
Новости Новосибирска: Глава ОКР торопит новосибирские власти с выбором места под новый стадион

Глава ОКР торопит новосибирские власти с выбором места под новый стадион

3 Октября 2017 г.
Затягивание может сказаться на шансах Новосибирска принять молодежный чемпионат мира по хоккею
Новости Новосибирска: Алексей Толоконский назначен начальником спортуправления мэрии Новосибирска

Алексей Толоконский назначен начальником спортуправления мэрии Новосибирска

13 Июня 2017 г.
В июне этот пост покинула Марина Курносова
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирский школьник запатентовал гальваническую электростанцию

Новосибирский школьник запатентовал гальваническую электростанцию

16 Октября 2017 г.
По словам изобретателя, его вдохновили обычные солевые батарейки
Новости Новосибирска: Врио губернатора Новосибирской области заявил о намерении опираться на мнение Общественной палаты

Врио губернатора Новосибирской области заявил о намерении опираться на мнение Общественной палаты

13 Октября 2017 г.
Андрей Травников выступил на ее пленарном заседании
Новости Новосибирска: Сибирские ученые нашли в Гималаях пещеру с 200 каменными всадниками

Сибирские ученые нашли в Гималаях пещеру с 200 каменными всадниками

12 Октября 2017 г.
Археологи предполагают ритуальное предназначение находки
Rss_45