«Огни большого города»: танцы зажигают сердца

Главная Спорт

 

Год подходит к концу. На улицах уже загорается новогодняя иллюминация. И в Красноярске происходят события, которые зажигают наши сердца, словно яркий фейерверк. Мы говорим о турнире по спортивным бальным танцам «Огни большого города».

 

Уже совсем скоро поклонники спортивных танцев смогут насладиться этим замечательным шоу. VI Международный турнир классификации IDSF по спортивным танцам «Огни большого города» пройдет 20-21 декабря во дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

Из года в год этот великолепный зрелищный турнир показывает — да, в нашем регионе подобное соревнование может быть организовано на самом высоком уровне! В 2003 году «Огни большого города» был признан лучшим турниром года по спортивным танцам по версии Красноярской региональной федерации танцевального спорта. В 2004-м — получил статус Российского. А уже в 2005 году стал Международным турниром мировой классификации IDSF (International Dance Sport Federation). До этого турниры подобного ранга в России проводились только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. И на сегодняшний день наш красноярский турнир является единственным в своем роде за Уралом — и, поверьте, в танцевальном мире он не уступает по значимости таким громким спортивным соревнованиям, как, скажем, турниры Большого шлема — для тенниса.

В этом году, как и положено в турнире классификации IDSF, на турнире выступят участники во всех возрастных категориях — начиная с детей от 9 лет и младше, которые делаю первые свои шаги в состязаниях подобного уровня, и заканчивая взрослыми титулованными танцорами. В числе последних красноярские зрители смогут увидеть уже полюбившиеся им пары: Юрий Багатель и Ягода Струкель из Словении, Мартино Занибелато и Мишель Норгарт из Дании, Джузеппе Лангарини и Валентина Базили из Италии, Маурицио Вискова и Мелинда Торокъерги из Венргии и многие другие. Всего в этом году на паркет выдут около 800 пар из Словении, Италии, Германии, Дании, США, Украины, а также со всех уголков России, не исключая, конечно, и наших земляков.

Звезды паркета своей экспрессией готовы растопить сибирские морозы. Но только морозы! По словам организаторов турнира, все участники единодушно отмечают очень теплый прием публики и необычайно уютную, дружескую атмосферу турнира. Мастера спортивного танца полюбили нас, наш город, наши «Огни», и с радостью приезжают сюда снова и снова.

На турнире международного уровня мастерство танцоров должно оценивать международного же уровня жюри. В этот раз именитым танцорам будут оппонировать не менее именитые члены судейской коллегии. В этом году к нам впервые приезжает Мирьям Свайсен из Норвегии, в прошлом сама чемпионка, а теперь судья и известный педагог. Среди судей появится также Виктор Никовский — известный педагог, хореограф. Именно он ставил шоу-программу Татьяны Навки и Александра Литвиненко на конкурсе Евровидения.

Что еще нас ждет на «Огнях большого города»? Конечно же, новые постановки. Особенно трогательным событием станет показательное выступление малышей — воспитанников танцевально-спортивного клуба «Глория». Но если от танца, разученного ребятишками специально для турнира, наворачиваются слезы умиления, то показательные выступления победителей вызывают совсем иные эмоции. Те, кто видел эту экспрессию, эти феерию, это электрическое напряжение и одновременную легкость тел, с трудом подбирают слова, чтобы описать свой восторг.

Хотите увидеть все это своими глазами? Приобретайте билеты в кассах Дворца спорта им. Ивана Ярыгина. Торопитесь! Счет пошел на часы.

 

Анна Игумнова

Новости Новосибирска: Огонь Зимней универсиады пройдет через города Сибири

Огонь Зимней универсиады пройдет через города Сибири

28 Сентября 2018 г.
Первой в России огонь универсиады встретит Москва
Новости Новосибирска: Новым главным тренером «Сибири» стал белорусский хоккеист

Новым главным тренером «Сибири» стал белорусский хоккеист

16 Сентября 2018 г.
С Юрзиновым клуб расстался «в связи с неудовлетворительными результатами»
Новости Новосибирска: Новосибирский ХК «Сибирь» расторг контракт с форвардом Юнтиллой

Новосибирский ХК «Сибирь» расторг контракт с форвардом Юнтиллой

14 Сентября 2018 г.
Спортсмен и команда расстались по обоюдному согласию
Новости Новосибирска: В Новосибирской области создается школа художественной гимнастики

В Новосибирской области создается школа художественной гимнастики

11 Сентября 2018 г.
Областное ГАУ будет арендовать площади в «Армада-Клубе»
Новости Новосибирска: В Горно-Алтайске открыли экстрим-парк

В Горно-Алтайске открыли экстрим-парк

10 Сентября 2018 г.
Первыми соревнованиями здесь стало открытое первенство города по скалолазанию
Новости Новосибирска: В фестивале бега в Новосибирске участвуют 1,7 тыс. человек

В фестивале бега в Новосибирске участвуют 1,7 тыс. человек

7 Сентября 2018 г.
8 сентября центр города перекроют с 7:00 до 19:00
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Завершаются переговоры о размещении в новосибирском ПЛП еще двух проектов

Завершаются переговоры о размещении в новосибирском ПЛП еще двух проектов

18 Декабря 2018 г.
В 2018 году число резидентов парка выросло в полтора раза
Новости Новосибирска: Новосибирская ГК «Сибирский БарС» расширила площади сыродельного завода

Новосибирская ГК «Сибирский БарС» расширила площади сыродельного завода

18 Декабря 2018 г.
Объем выпуска продукции предполагается увеличить на 30%
Новости Новосибирска: В Новосибирске для концессий подготовлены новые объекты

В Новосибирске для концессий подготовлены новые объекты

14 Декабря 2018 г.
В их числе две бани и помещения для спортивного объекта
Rss_45