sibnovosti.ru

Новым главным тренером «Сибири» стал белорусский хоккеист

Новым главным тренером новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» назначен белорусский наставник Александр Андриевский. С Владимиром Юрзиновым клуб расстался «в связи с неудовлетворительными результатами команды на старте сезона 2018-2019 годов», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как рассказали в пресс-службе новосибирского ХК, соглашение с 50-летним Андриевским рассчитано до конца сезона. Нового главного тренера представили команде в воскресенье утром, он выведет ее на ближайший домашний матч с нижегородским «Торпедо». По оценке генерального менеджера «Сибири» Кирилла Фастовского, замена наставника «способна вернуть команду к решению спортивной задачи в текущем сезоне».

Александр Андриевский – советский и белорусский хоккеист, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь. С 1994 по 2003 годы выступал за национальную сборную Белоруссии, долгое время был капитаном команды. Занимал пост главного тренера ХК «Гомель», «Динамо Минск», «Адмирал» (Владивосток).

Владимира Юрзинова, возглавлявший «Сибирь» с декабря 2017 года, поблагодарили за работу и пожелали профессиональных успехов.

- Он сумел создать боеспособный коллектив, которому не хватило всего одного очка, чтобы выйти в плей-офф-2018, - говорится в заявлении на сайте хоккейного клуба.

Фото: ХК «Сибирь»

Автор: Sibnovosti.ru