sibnovosti.ru

Для строительства арены для фигуристов в Новосибирске ищут нового инвестора

Строительство ледовой арены в Новосибирске для тренировок юных фигуристов возможно в случае, если для проекта будет найден инвестор. Об этом сообщил сегодня на бизнес-практической конференции «ГЧП. Просто о сложном» глава региональной Федерации фигурного катания, депутат горсовета Александр Тарасов.

Спортивный комплекс площадью 4 тыс. кв. м должен разместиться рядом со стадионом «Сибсельмаш». Предполагается, что здесь смогут тренироваться юные фигуристы из детских спортивных школ, а в остальное время площадку планируется сдавать в аренду любителям хоккея.

По словам Александра Тарасова, проект полностью проработан. Его стоимость – 150 млн руб. Прежний потенциальный инвестор отказался от планов работы в этой сфере, поэтому появилась необходимость найти другой источник финансирования.

«По условиям концессии, он (инвестор – Sibnovosti.ru) будет владеть им 15-20 лет, в зависимости от того, что будет прописано в концессии. Он же управляет, он же владеет, он же оттуда снимает доход. А через 20 лет он может продлить эту концессию. Или может выкупить его по остаточной стоимости», - рассказал Sibnovosti.ru Александр Тарасов.

Депутат уточнил, на ближайшие два года у проекта есть гарантированное федеральное финансирование в размере 50 млн руб. Кроме того, часть расходов на социально значимый проект должен будет оплатить бюджет региона.

Автор: Sibnovosti.ru