sibnovosti.ru

Владислав Третьяк приедет в Новосибирск ради строительства ледовой арены

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в ближайшие дни встретится с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым для обсуждения строительства в городе ледовой арены.

Как пишет ТАСС, Владислав Третьяк намерен обсудить с главой региона подготовку Новосибирской области к молодежному чемпионату мира 2023 года. Кроме Новосибирска, на проведение турнира претендуют США и Финляндия. Окончательное решение в мае 2018 года должна озвучить Международная федерация хоккея. Одним из важных условий проведения турнира для Новосибирска является строительство ледовой арены.

Напомним, строительство арены пока не началось. В конце сентября Горсовет Новосибирска отказался предоставлять под нее землю. Дело в том, что инвестор, строящий арену, по условиям соглашения должен получить около 30 Га в пойме Оби для возведения жилья и общественно-деловых зданий. По мнению народных избранников, потребуется дополнительное строительство социальной инфраструктуры, расселение домов, что в итоге обойдется городскому бюджету в 10-12 млрд рублей. После этого занимавший тогда пост губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что для строительства арены будут подыскиваться «другая модель и другое место». Глава ФХР считает, что смена областного руководства не скажется на реализации плана по строительству хоккейной арены.

- Есть соответствующее постановление правительства. Там (в Новосибирске) нет никаких проблем, ледовая арена там должна быть построена - в этом нет сомнений. В ближайшее время я лечу на 55-летие новосибирского хоккея и встречусь с губернатором. Даже нет сомнений в том, что там все будет в порядке, - заявил Владислав Третьяк.

Фото: Федерация хоккея России

 

Автор: Sibnovosti.ru