«Сибирь» вошла в восьмерку лучших «Кубка Газпром нефти»

Главная Спорт
Новосибирск
10:17 28 Апреля 2014 версия для печати Ico_print

VIII Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» завершён. Победителями суперфинала стали юные хоккеисты московского ЦСКА, одержавшие верх над казанским «Ак Барсом». Счет на табло: 1:0. Единственную шайбу в первом периоде забросил нападающий ЦСКА Матвей Аверочкин. Таким образом, столичная команда стала двукратным обладателем самого престижного трофея детского хоккея Европы и первым клубом, которому удалось выиграть «Кубок Газпром нефти» два года подряд.

Стоит отметить, что в этом году соревнования впервые прошли одновременно в двух странах (в России и Беларуси) с участием 24 команд из шести стран. Игры проводились по принципу чемпионата КХЛ - в двух группах – «Запад» и «Восток».
Высочайший уровень турнира оценили не только участники соревнований и их тренеры, но и специалисты. Сегодня «Кубок Газпром нефти» - это крупнейшая европейская соревновательная площадка в детском хоккее. Для команд созданы условия, которые соответствуют уровню «взрослых» состязаний. Например, в Минскеледовые бои шли в новейшем комплексе «Чижовка-Арена», построенном специально к Чемпионату мира 2014. Кстати, судили матчи группы «Запад» те же арбитры, которые будут работать на взрослых соревнованиях на Чижовке в мае.
Минчане Михалевы - настоящая хоккейная династия: отец и сын представляют цвета одной команды — минского «Динамо». Папа Андрей выступал за сборную Беларуси, а его сын Мирослав, 2003 года рождения, — капитан юных динамовцев. Его команда заняла 4-е место в группе «Запад». Отец, естественно, на всех матчах был рядом: «Спасибо организаторам турнира, что дали шанс поучаствовать белорусским хоккеистам. Я был на многих играх, видел в деле почти все команды. Качество игры оставило очень приятные впечатления. Это хороший опыт для наших ребят. Несомненно, он пойдёт им на пользу. Ребята увидели, как играют в хоккей в других странах — в России, в Финляндии, на Украине, в Латвии, в Казахстане. Теперь они знают, над чем нужно поработать, чтобы победить в этом турнире на следующий год».
К сожалению, новосибирская «Сибирь» не смогла дойти до суперфинала, где был разыгран главный трофей турнира — 14-килограммовый Кубок «Газпром нефти», кстати, изготовленный теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Команда не смогла выйти и в полуфинал дивизиона, проиграв в 1/4 уфимскому «Салавату Юлаеву». В итоге новосибирцы обосновались на 7-м месте турнирной таблицы группы «Восток».

«Турнир, конечно, понравился — условия, проживание , организация. Это ведь все влияет на ребятишек — у них возникает желание играть в хоккей, даже, несмотря на поражения. Они мечтают выступать на больших аренах, а для этого нужно много тренироваться. Мы видели шоу открытия и первый матч. Ребята, конечно, в восторге! «Газпром нефть» делает большое дело. Благодаря этому турниру, в стране воспитываются юные талантливые хоккеисты, которые в будущем, возможно, выйдут на профессиональный лед», - сказал Сергей Акимов, главный тренер «Сибири».

«На этих соревнованиях дети предельно мотивированы, ведь у них есть цель – выиграть! Стать лучшей детской командой на территории Евразии – это масштаб. Ребята играют не за себя, они бьются, не жалея сил и энергии за свою школу, за страну. Эти матчи воспитывают в них качества, которые помогут в будущем стать просто хорошими людьми, а, если все сложится удачно, то и большими мастерами хоккея», - отметил Сергей Бабинов, Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира.

«Статус официального турнира КХЛ подразумевает, что в «Кубке Газпром нефти» должны участвовать все клубы лиги, у которых есть детские спортивные школы, - заявил глава Оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. — Поэтому 24 команды – это не предел. Постепенно количество участников нашего Кубка должно сравняться с количеством команд в КХЛ. Самым сложным для нас в организации турнира в этом году стало сохранение традиционно высокого уровня организации кубка при проведении соревнований одновременно в двух странах. Судя по тому, с каким успехом прошли оба групповых этапа и суперфинал, эта цель была достигнута».
Матчи «Кубка Газпром нефти» вызвали большой зрительский интерес. На церемонии открытия в Омске присутствовало рекордное количество болельщиков - 8 700, ещё 5 000 любителей спорта посетили торжественную церемонию и матч открытия группы в Минске. Суперфинал турнира собрал на трибунах «Арены Омск» более 5 000 зрителей.

Фотоотчеты с матчей размещены здесь: www. media.gazprom-neft.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Новосибирска: Хоккейная «Сибирь» выиграла шестой матч подряд

Хоккейная «Сибирь» выиграла шестой матч подряд

22 Января 2020 г.
На домашнем льду новосибирцы победили «Трактор»
Новости Новосибирска: В Новосибирске готовят план мероприятий для подготовки волейбольного первенства

В Новосибирске готовят план мероприятий для подготовки волейбольного первенства

21 Января 2020 г.
Оргкомитет возглавил губернатор Андрей Травников
Новости Новосибирска: Новосибирский Экспоцентр провел выходные в борьбе

Новосибирский Экспоцентр провел выходные в борьбе

20 Января 2020 г.
Это было последнее первенство страны перед Олимпиадой в Токио 2020 года
Новости Новосибирска: В Новосибирске прошел предолимпийский чемпионат РФ по греко-римской борьбе

В Новосибирске прошел предолимпийский чемпионат РФ по греко-римской борьбе

20 Января 2020 г.
Новосибирец Роман Власов не принимал участие в турнире
Новости Новосибирска: Новосибирские хоккеисты вырвали победу у «Амура»

Новосибирские хоккеисты вырвали победу у «Амура»

16 Января 2020 г.
Дело дошло до серии буллитов
Новости Новосибирска: «Сибирь» и «Куньлунь Ред Стар»: две хоккейные драмы за два дня

«Сибирь» и «Куньлунь Ред Стар»: две хоккейные драмы за два дня

15 Января 2020 г.
На этот раз новосибирцы победили в серии буллитов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Мэр Новосибирска поручил установить 250 «умных» остановок в 2020 году

Мэр Новосибирска поручил установить 250 «умных» остановок в 2020 году

20 Января 2020 г.
Их будут устанавливать на основе частно-государственного партнерства
Новости Новосибирска: Новосибирские геологи ищут углеводороды в Якутии

Новосибирские геологи ищут углеводороды в Якутии

22 Января 2020 г.
Внимание ученых ИНГГ СО РАН привлек Суханский осадочный бассейн
Новости Новосибирска: В Новосибирске разрабатывают препараты для быстрого восстановления спортсменов

В Новосибирске разрабатывают препараты для быстрого восстановления спортсменов

19 Января 2020 г.
Лекарства не содержат запрещенных веществ
Rss_45