sibnovosti.ru

На улицах Новосибирска появилась реклама для алиментщиков

Служба судебных приставов Новосибирска творчески подошла к проблеме неплательщиков алментов: помимо того, что с ними приходят беседовать священники, на улицах города появилась социальная реклама, адресованная тем родителям, которые забывают оплачивать содержание своих малолетних детей.

«Мы надеемся, что при помощи такой социальной рекламы должники, обязанные содержать своих несовершеннолетних детей, будут своевременно осуществлять платежи», - отметил главный судебный пристав Новосибирской области Михаил Печурин.

На принудительное исполнение в УФССП России по Новосибирской области поступают исполнительные документы, в которых один из родителей требует выплаты алиментов.

В 2009 году на исполнении у судебных приставов-исполнителей находилось более 34,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, около 16 тысяч из них окончены, почти 1,5 тысячи должников объявлены в розыск.

Эффективным мерами воздействия на таких должников являются привлечение к уголовной ответственности, ограничение права выезда за пределы России, а также беседы со священнослужителями. Последняя мера помогла убедить заплатить алименты 6 злостных неплательщиков.

Автор: САН-Новосибирск